10 ребят из Чувашии принимают участие в «Зарнице Поволжья»

0 8

На военном аэродроме Оренбурга открылся десятый окружной финал юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья». Участниками стали 180 спортсменов из 14 команд ПФО и новых регионов России, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний.

Соревнования стартовали с преодоления полосы препятствий. Программа включает 15 видов состязаний: бег, силовую гимнастику, метание гранаты, строевую подготовку, сборку-разборку макета автомата Калашникова, тактическую игру на местности. Чувашию в этом году представляет команда в составе 10 ребят из Цивильской средней школы №1 имени Михаила Силантьева. Это лидеры региональных игр «Зарница» и «Орленок». Победители «Зарницы Поволжья» станут известны 16 сентября. Помимо соревновательной части также запланированы профильные выставки, патриотические квесты, познавательные экскурсии по знаковым местам Оренбурга. 

Мы тем самым развиваем у ребят тягу и ракскрываем таланты во многих отношениях. Кто то пойдет служить Родине и это будет его основной профессией, — рассказал помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации Владимир Колчин.

Это игра, которой уже больше 50 лет. И мамы и папы, и, может быть даже и дедушки и бабушки уже прошли через Зарницу. И я проходил через Зарницу. Это всегда была возможность показать свои силы, сплотиться, — отметил вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.