11 февраля в Чебоксарах состоится премьера комедии «Подружайки»

0 2

Шальные деньги,  киллеры и олигархи на фоне «лихих 90-х» разворачивается история двух подружек.  Интриги, захватывающий сюжет и приключения — все это в новой комедии Чебоксаркого камерного театра «Подружайки», поставленной по пьесе «Дуры» Вадима Голованова. Премьера намечена на 11 февраля. src=»https://

Действие  разворачивается в богатом загородном доме. Героини спектакля — две наивные женщины, которые хотят устроить свою личную жизнь и  оказываются втянутыми в бурный водоворот событий. Гувернантка  Ирина увлечена своим работодателем, бизнесменом. На прибыльное место повара она пытается устроить и свою лучшую подругу Таню.  

— А в корзинке пирожки. Какие? Отравленные?
— Нет, с капустой.

— Беру на работу Вас поваром. 100 долларов устроит?
— Олег Павлович, я согласна.

Но бизнесмен не так успешен как кажется. Он вмиг теряет  свое состояние. 

Что мы имеем? Банк лопнул, заводы долгов на 4 миллиарда долларов. Меня пытаются убить или посадить.

Каждая фраза веселых подруг,  как анекдот.  Пьеса, признается режиссер, и зацепила именно   концентрацией юмора в тексте. 

В данном случае текст важен. Важно, чтобы текст воздействовал на зрителя комически, и дальше наша задача — раскрыть этот текст максимально. Чтобы кроме того юмора, который заложен в тексте, актеры могли раскрыться через свои образы и подарить зрителям радость комедийного представления, — рассказал режиссер-постановщик Алмаз, г. Казань 

Жанр комедии не так — то прост. Нужно четко просчитать реакцию зрителей и играть так, чтобы гарантировано вызвать в зале  смех. 

Комедию сложно играть. Надо из себя вытащить что — то такое необычное. Как нам режиссер говорит, не играйте себя. Вот здесь мы стараемся играть таких дурех, — поделилась Наталья Шестакова.

Комедия подразумевает дурачества, не просто так называется «Дуры». Можно быть умной, игриво флиртовать, но в данном случае дурешки. Подружки, которые должны зажигать друг от друга и зажигать всех присутствующих в зале, — рассказала Алена Ленская

Комедия, как камертон, настроит зрителей на легкий лад и зарядит искрометным позитивом.  За нестандартной логикой чудоковатых дам интересно наблюдать с первых до последних минут спектакля.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.