130 спортсменов разыграли награды второго этапа Кубка Чувашии по фигурному катанию

0 2

Мастера и подмастерья фигурного конька разыграли награды второго этапа Кубка Чувашии. Кто и чем из 130 участников розыгрыша почетного  трофея удивил своим катанием?

Второй этап Кубка Чувашии принимал каток регионального центра развития хоккея с шайбой. Поспорить за 21 комплект наград в Чебоксары приехали коллеги воспитанников профильной республиканской федерации из Марий-Эл, Татарстана, Кирова и Нижегородской области. Соревновательную программу открывали «любители». 

16-летняя жительница Йошкар-Олы Регина Григорьева катается для вдохновения. Желание приобщиться к фигурному катанию появилось после просмотров выступлений звезд Российского фигурного конька. За два года тренировок она освоила технические элементы и отрепетировала программу которую и продемонстрировала на Чебоксарском льду. 

Кстати, в номинации пре-бронза Регина заврешила выступление на первом месте. А вот пятилетний Родион Владимиров не смотря на свой совсем юный возраст уже год как катается по нормативу «Юный Фигурист». И в его арсенале помимо вращений и дорожки спиралей есть уже три прыжка. На юному фигуристу прочат большое спортивное будущее. 

Две минуты катания программы конечно же без падения не обошлись, но это ничуть не смутило юного вундеркинда фигурного конька. Он завершил программу, за что и был награжден памятным Кубком. 

Кстати, из четырех участников номинации Родион занял второе место, уступив победителю девятилетнему Алексею Бусыгину менее полутора баллов.

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.