15 медалей завоевали чувашские параатлеты на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике 

0 4

 4 золота, 7 серебряных и 4 бронзовые награды. Таков итог выступления параатлетов Чувашии на завершившемся в Новочебоксарске розыгрыше наград Кубка страны и всероссийских соревнований по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Спортивную честь хозяев состязаний отстаивали 19 параатлетов Чувашии. Наступивший 2024 — год летней Паралимпиады. И шансы, пусть и в нейтральном статусе, попасть на главный старт четырехлетия у россиян есть. В конце прошлого года международный паралимпийский комитет прислал информацию по нейтральному статусу. 

Критерии которые были опубликованы для нас ничего нового не привнесли по сравнению с паралимпиадой 2020 года когда мы выступали в Токио, — заверил  Олег Костюченко, старший тренер сборной России по спорту лиц с ПОДА в дисциплине «легкая атлетика», заслуженный тренер России, г. Москва.

 Для лидеров сборной Чувашии эта информация — мощный стимул. Три соревновательных дня пополнили медальную копилку Валентины Смирновой золотой, серебряной и бронзовой медалями соревнований в прыжках в длину и беге на 200 и 60 метров соответственно. Хотя пределу совершенства нет. 

Результатами довольна не совсем, — призналась Валентина Смирнова, победительница и призер Кубка России среди лиц с ПОДА в дисциплине «легкая атлетика», так что буду готовится к лету, чтобы подтвердить мастера спорта и улучшить результат.

 Доволен был результатом, показанным в секторе толкания ядра,  37 летний подполковник Вооруженных сил России Артемий Репкин. После тяжелого ранения в ногу, полученного в зоне СВО, и ампутации помощник военного комиссара Чувашии не только продолжил службу в Вооруженных силах, но и занялся спортом. 

Кубок России стал дебютом для подопечного заслуженного тренера России Валерия Васильева. Спортсмен, хоть и уступил место на пьедестале четырехкратному паралимпийскому чемпиону Алексею Ашапатову, коллеге по сборной Чувашии Валерию Васильеву и Эрсану Львову из Якутска. Все же четвертое место — результат достойный. 

Вячеслав Ильин 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.