21-летний чебоксарец забрал у пенсионеров более 2,5 млн рублей 

0 2

В Чебоксарах оперативники управления уголовного розыска МВД республики задержали молодого человека, подозреваемого в серии мошенничеств в отношении пожилых жителей города.

Денежные средства 21-летний ранее неоднократно судимый парень забирал лично и переводил их преступным кураторам из-за границы. От его действий пострадали 6 пенсионеров, в общей сложности он перевел более 2,5 миллионов рублей. 

– Сколько денег забрал?

– 170 тысяч в первом случае, потом 400 тысяч.

– В первый день 170, второй 400 тысяч с этого же адреса, у этой же бабушки? – Да.

– Денег сколько взял в третий раз?

– 800 тысяч.

21-летний ранее неоднократно судимый чебоксарец рассказывает о своих похождениях без зазрения совести. Словно не обманывал 80-летних дедушек и бабушек, а забирал их многолетние сбережения, как честно заработанные деньги. 

Криминальную подработку парень нашел в одном из популярных мессенджеров, далее действовал под указку куратора. Первой жертвой стала 86-летняя женщина.

— Якобы ей позвонил сотрудник силового ведомства и сообщил, что ее денежные средства поступили на счет украинских граждан. Испугавшись, что она причастна к данной деятельности, она поверила. После чего сообщили, что нужно деньги оцифровать для проверки, для этого придет курьер, — рассказал старший оперуполномоченный УУР МВД по Чувашской Республике Динар Садриев.

В общей сложности он обманул шестерых пенсионеров, похитив у них более 2,5 миллионов рублей. Большую часть этих денег сразу же перевел куратору. Забирая сбережения, молодой человек вручал пострадавшим документы, которые сам же распечатывал в типографиях города. 

 — Мошенник пояснил, что найдя работу в Интернете он выполнял роль курьера денег. При этом он сам распечатывал на цветном принтере сообщения от Центробанка, что денежные средства уходят для проверки. То есть он понимал всю схему деятельности телефонных мошенников, — прокомментировал старший оперуполномоченный УУР МВД по Чувашской Республике Динар Садриев.

Чебоксарец находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается. 

Если вы узнали в нем своего обидчика, просим позвонить в полицию по телефону 102. 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.