51-летний чебоксарец осужден за реабилитацию нацизма

0 3

51-летний житель Чебоксар признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 354.1 УК РФ, ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии, в марте 2023 года мужчина разместил на своей странице в соцсети видеозапись, оправдывающую идеологию нацизма и опровергающую факты, установленные приговором Международного военного трибунала 1946 года, которую представил на обозрение неограниченному кругу лиц и не удалял на протяжении длительного времени. 

В апреле 2023 года, будучи привлеченным к административной ответственности за совершение аналогичных действий, он разместил для открытого доступа на своей странице в социальной сети видеозапись, содержащую психологические и лингвистические признаки возбуждения вражды и ненависти по отношению к группе лиц по национальному признаку.

Суд назначил виновному наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением материалов в электронных и информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая Интернет на срок 3 года.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.