96 учеников Чувашского кадетского корпуса торжественно приняли присягу

0 3

Не просто торжество, а день, который определяет дальнейшую жизнь. Ученики Чувашского кадетского корпуса имени Кочетова в торжественной обстановке приняли присягу.

В кадетском корпусе имени Героя Советского союза Александра Кочетова проходят обучение подростки с 5-го по 11-й классы. Сейчас здесь учатся 400 человек из разных регионов ПФО. Преподают не только общеобразовательные предметы, но и основы военной службы. Особое внимание уделяется строевой подготовке и физкультуре. 

В эту школу я пришел, чтобы получить хорошие знания, также прокачать свои физические способности. Когда я стану кадетом у меня появится уверенность в себе и я смогу защитить свою семью и страну, — сказал ученик 10 «А» класса Кадетского корпуса им. А.В. Кочетова Богдан Ларионов.

Я очень доволен, что внук поступил сюда учиться. Я хочу, чтоб он офицером был. Я очень горд, — поделился Аркадий Вастулов.

Больше всего волновались не виновники торжества, а их родные и близкие. Заветное удостоверение и почетное звание кадета получили 96 учеников Кадетской школы. Принятие присяги- промежуточный этап обучения. Кому-то до выпуска остался год, кому- то 2 или 3. 

Вы принимаете присягу кадета, вступаете на очень серьезный и осознанный путь. Путь, который связан со звездами на погонах, со служением Отечеству, будь это воинская служба, государственная служба, но в любом случае именно на благо нашего общества и народа. Вы вырастите достойными офицерами, защитниками Родины, именно кадетами, которыми гордится Чувашская Республика, — подчеркнул министр образования ЧР Дмитрий Захаров.

Соблюдать дисциплину, быть примером для младших и помощником старших — эти слова из клятвы кадетов, которую зачитывал каждый воспитанник Кадетского корпуса. Юные защитники торжественно дали слово с достоинством и честью носить звание кадета, свято беречь и приумножать традиции кадетского корпуса. 

С этого дня кадеты являются продолжателями традиций российских офицеров, а это очень гордо, очень почетно и очень ответственно. Такие учебные заведения необходимы в России, потому что они формируют патриотический дух нашего государства, наших граждан, — отметила председатель местного отделения Федерации психологов образования России (г. Зеленодольск) Вероника Абдуллина.

 

Дарья Ананьева

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.