Анна Кузнецова провела в Чувашии личный прием граждан

0 10

В торжественной церемонии открытия Года семьи сегодня приняла участие заместитель председателя Государственной Думы России Анна Кузнецова.

Программа её визита довольно насыщена, но с утра она побывала в Штабе общественной поддержки, где провела личный приём граждан. 

Указ Президента Владимира Путина, подписанный в конце января, для многодетных семей стал знаковым — он не только закрепил их статус на федеральном уровне, но и предоставил новые возможности государственной поддержки. Это не только выплата пособий или бесплатное посещение музеев и выставок. Во многих регионах формируются свои предложения и именно их намерена выслушать Анна Кузнецова. Одно из них озвучила многодетная мама Ирина Казакова. 

— Есть ли возможность в рамках реализации Указа Владимира Путина «О мерах социальной поддержки многодетных семей» установить компенсацию за школьную форму? — спросила Ирина Анатольевна.

Министр образования Дмитрий Захаров доложил, что разработка льгот по приобретению и компенсация спортивной и школьной формы в республике уже ведется — до конца месяца эта работа будет завершена. Положительное решение скорее всего будет найдено и для другого вопроса — речь о восстановлении детской молочной кухни, которая не только помогает формировать здоровье малышей, но и поддерживает предпринимательское сообщество. Только за прошлый год на молочной кухне было переработано 370 тонн молока. Эти идеи могут найти применение и в других регионах страны, считает Анна Кузнецова.

Светлана Позднякова, Вадим Владимиров

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.