Анна Зимняя-Тёмная предвещает Чувашии тёплый Новый год

0 5

Не на такое преддверие Нового года рассчитывала республика: вместо пушистого снега и тонизирующего морозца регион шлепает по лужам, не видит солнца и готовится к гололедице. По народным поверьям с 22 декабря начинается настоящая суровая зима. Непохоже.

Анна Зимняя-Тёмная предвещает Чувашии тёплый Новый год

Уходящая неделя растопила наметенные ранее сугробы и заставила сменить шубы и пуховики на демисезонные куртки, а теплые варежки на тонкие перчатки. К тому же, жители республики успели поспотыкаться и попадать на коварной сырой гололедице: обходишь лужу — распластываешься на льду,  прикрытом водой. Если мыслить позитивно — и покатался, и искупался. Хорошо бы еще без травм.

Наступающие выходные зимней погодой тоже не порадуют. Синоптики обещают дождь и плюсовую температуру в субботу, и слабый мороз 0-1С и снег в воскресенье. Уже сейчас республику накрывает туман — будьте осторожнее на дорогах, видимость оставляет желать лучшего.

На следующей неделе обещают небольшое понижение температуры: в среднем до -4С и снег, но дождь возможен и посреди недели — в среду. Стоит позаботиться об устойчивой обуви — гололедица гарантирована. А гипс и костыли не очень сочетаются с новогодними нарядами — берегите себя.

В Чувашии из-за тумана и гололедицы объявлен «ЖЕЛТЫЙ» уровень опасности

К предновогодним выходным плюса не обещают, и на том спасибо. Ориентируемся на -5-6С.

Сегодня зимнее солнцестояние, а по народному календарю — День Анны Зимней (Тёмной). В этот день предсказывали, какая погода будет в новогодние праздники. Если ясно и солнечно, то и в Новый год погода будет такой же. Если же снег и метель – жди того же и в новогоднюю ночь. А нам, несмотря на приметы, дождя на Новый год не хочется, надеемся, погода передумает их соблюдать.

А еще, 22 декабря старались не ссориться и не ругаться, иначе можно потерять силы. Переживать по пустякам тоже не стоит, направьте энергию в позитивное русло. В этот день беременные женщины просят о благополучном родоразрешении, а те, кто не может родить ребёнка – о зачатии.

Также сегодня нельзя стирать и убираться. Кто не прислушается к примете, весь следующий год проведет в тяжелом домашнем труде, которому не будет конца и края. Значит, отдыхаем.

Фото:freepik.com/author/freepik

 

 

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.