Баскетболистки “ЧГУ Атланта” обыграли питерских “Сирен” в рамках второго этапа чемпионата АСБ

0 1

Женский баскетбольный клуб «ЧГУ Атланта» продолжает борьбу за место под баскетбольным солнцем студенческой Лиги. Игры завершающие второй этап чемпионата АСБ «леопардовые» проводят на домашней площадке.

Учись жить студент. С восьмой строчки турнирной таблицы студенческой лиги РЖД стартовала женская баскетбольная дружина «ЧГУ Атланта» в завершающем туре второго этапа чемпионата. И причина отнюдь не в игровом состоянии двукратных чемпионок Лиги, а в решении спортивного департамента АСБ отменившего в конце ноября свое же решение о допуске игроков Атланты к чемпионату студлиги, датируемое концом сентября.

В итоге, департамент АСБ, принял решение которое соломоновым назвать трудно. В пяти, уже сыгранных матчах, в которых принимала участие атакующий защитник «леопардовых» Мария Ануфриенко, команде задним числом было засчитано техническое поражение. Справочно, из 5 проведенных игр «ЧГУ Атланта» выиграла в трех. Недобранные очки повлияли на место команды в турнирной таблице. С третьей строчки рейтинга «леопардовые» опустились на восьмую. 

И свой характер «леопардовые» показали в матче против питерских «Сирен». Правда для того, чтобы найти новые игровые связи подопечным Никиты Иванова понадобились полторы игровые четверти. Свое слово сказала капитан Анастасия Кириленко, чей бросок из-за дуги вывел команду вперед 24 на 21. И далее хозяйки паркета, поймав игровой драйв, наращивали преимущество доведя матч до положительного для себя исхода 74 на 57. Радость победы вместе с «леопардовыми» разделили поддерживающие девушек по ходу игры хоккеисты молодежного клуба «Сокол» и представители генерального партнера команды. 

Два победных очка позволили нашей баскетбольной дружине подняться строчкой выше. Ну а мы надеемся, что восхождение по турнирной таблице продолжится и по итогам сегодняшней встречи соперницами в которой у «леопардовых» будут коллеги из Орловского областного университета. Начало матча в 18:00.

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.