билайн запустил 4G-интернет в 16 деревнях Чувашии

0 2

билайн запустил 4G-интернет в 16 деревнях Чувашии

Фото из архива "Про Город"

Мобильный оператор билайн запустил связь четвертого поколения в 16 селах, поселках и деревнях Республики Чувашия. В большинстве из них живет менее 500 человек.

Скоростной интернет от билайна появился в следующих населенных пунктах: Вурнарский район – Кумаши, Пуканкасы; Канашский район – Алешево, Новые Пинеры; Козловский район – Криуши; Моргаушский район – Вурманкасы (Ильинское с/п); Урмарский район – Анаткасы; Цивильский район – Анишкасы; Чебоксарский район – Сархорн, Тохмеево, Ырашпулых, Эндимиркасы, Ямбарусово; Шумерлинский район – Верхняя Кумашка, Саланчик; Яльчикский район – Эшмикеево.

Теперь жителям этих сел и деревень стали доступны многочисленные цифровые сервисы на базе сети оператора: видеозвонки с близкими, просмотр видео и прослушивание музыки онлайн, комфортный поиск информации в интернете, просмотр социальных сетей, работа с Госуслугами, мобильными банками и др.­

Базовые станции в данных населенных пунктах установлены благодаря федеральному проекту по устранению цифрового неравенства (УЦН), который реализуют Минцифры России и ПАО «Ростелеком». В рамках проекта уделяется внимание именно небольшим селам, посёлкам и деревням. Как правило, территориальная удаленность, географические особенности, убывающее население, отсутствие наземного канала связи осложняют возможность развития мобильной связи и для достижения результатов требуется объединение усилий операторов и правительства. Благодаря программе УЦН такие населенные пункты получают стабильный мобильный интернет наравне с более крупными соседями.

«Мы в билайне уверены, что сегодня, в эпоху глобальной цифровизации, каждый человек должен иметь возможность выходить в интернет и пользоваться мобильными сервисами. Поэтому мы всегда с особым вниманием подходили к вопросу обеспечения связи в малых населенных пунктах – старались постоянно расширять сетевое покрытие в республике и открывать жителям даже небольших сел доступ к нашим услугам. А этой осенью, после присоединения к правительственной программе УЦН, нам удалось запустить связь билайна еще в ряде деревень региона. Это отличное начало, и в следующем году планируем продолжать работать в этом направлении», – комментирует директор Чебоксарского отделения билайн Владимир Данилов.

Напомним, для использования быстрого мобильного интернета необходим смартфон с поддержкой 4G и SIM-карта, выпущенная после 2016 года. Голосовые вызовы в сети 4G осуществляются при доступности в населенном пункте технологии VoLTE, которую поддерживает большинство современных смартфонов.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.