Брать ипотеку не страшно: что изменится в ФЗ о банкротстве в 2024 году

0 3

Брать ипотеку не страшно: что изменится в ФЗ о банкротстве в 2024 году

Фото рекламодателя

erid: LjN8KJTEu

В прошлом люди испытывали страх перед идеей взять ипотеку. И это справедливо: ведь в случае неожиданностей или трудностей в жизни с накоплением кредитных обязательств могла потеряться возможность сохранить свою ипотечную квартиру.

 О новом законе

В конце 2023 года в России в первом чтении приняли законопроект, который позволит людям с ипотекой проходить процедуру банкротства без лишения права собственности на жилье. Это означает, что теперь можно избавиться от долгов по кредитам, кредитным картам и другим обязательствам, не теряя при этом квартиру или дом. Новое решение открывает новые горизонты для тех, кто раньше испытывал тревогу и беспокойство перед идеей взять ипотеку.

Теперь благодаря этому закону люди могут избавиться от долгов по кредитам, кредитным картам и другим финансовым обязательствам, не рискуя потерять свое жилье. Процедура банкротства стала гораздо доступнее и привлекательнее для многих граждан. Люди могут смело и уверенно строить планы на будущее, зная, что их жилье остается под надежной защитой. Возможность освободиться от финансового бремени, не теряя собственный дом, дает шанс начать все с чистого листа.

Что изменилось в законе о банкротстве

До принятия нового закона банкротство человека означало, что все его имущество, включая ипотечное жилье, продавалось с молотка, чтобы погасить долги перед кредиторами. 

Новый закон о банкротстве предусматривает, что ипотечное жилье нельзя продать, если оно является единственным жильем должника и его семьи, и если его стоимость не превышает определенного порога. 

Законопроект должен вступить в силу этим летом. Он позволит списать все кредиты, а ипотеку просто продолжить платить.

Государство проявило готовность поддержать своих граждан в трудные времена и предоставить им реальные инструменты для решения финансовых проблем.

Ипотечный кризис может иметь серьезные последствия для экономики страны и жизни отдельных граждан. Поэтому введение механизма банкротства без потери жилья стало востребованным и крайне необходимым.

Это важный шаг в направлении финансовой стабильности и защиты прав граждан. Законопроект также демонстрирует готовность государства решать проблемы и поддерживать своих граждан в сложные времена.

Можно ли сегодня оформить процедуру банкротства с ипотекой? 

27 апреля 2023 Верховный суд РФ выпустил определение № 305-ЭС22-9597, в котором подытожено развитие судебной практики по вопросу необходимости реализации единственного жилья, находящегося в залоге, в процедуре банкротства. 

Поэтому уже сегодня, не боясь за свое имущество, можно пройти процедуру банкротства, в которой суд обяжет кредитора утвердить план реструктуризации. От должника необходимо лишь оплачивать ипотеку, а все остальные кредиты будут списаны. 

Сложно ли оформить банкротство

С последними изменениями в законодательстве процедуру банкротства оформить становится гораздо проще. Не так давно государство расширило возможности для внесудебного банкротства, теперь предоставляется новая возможность огромному количеству людей списать свои задолженности даже с залоговым кредитом по ипотеке. 

“Все это связано с тем, что государству становится выгоднее процедура банкротства. Для экономики гораздо выгоднее свободный гражданин, который официально работает, платит налоги, покупает имущество и потребляет услуги, приобретает товары, внося при этом свой вклад в экономику. Чем закредитованный гражданин, скрывающийся от всех и уходящий в «серую» зону под грузом кредитных обязательств”, – говорит юрист Булат Сафин.

 

Конечно, банкротство подходит не всем. И даже с последними изменениями есть много критериев, которые необходимо соблюсти перед процедурой. Для того чтобы узнать, подходит ли процедура в вашей ситуации, достаточно пройти небольшой опрос и ответить на несколько вопросов.

Как понять, подойдет ли процедура банкротства?

Для начала стоит получить консультацию специалиста, который разберет вашу ситуацию и взвесит все риски в процедуре.

Согласно обзору судебной практики за предыдущие года, не списывают долги в процедуре банкротства менее чем в 1 % дел из всех. Чтобы не попасть в данный процент, достаточно всего лишь проконсультироваться со специалистом до самой процедуры.

Обзор судебной статистики о деятельности федеральных арбитражных судов в 2021 году, 12-16 страница.

Чтобы получить консультацию, достаточно пройти небольшой опрос по форме, после которого специалисты «Международного юридического бюро» проведут вам подробную консультацию на основе вашей ситуации.

«Международное юридическое бюро» – это крупная известная юридическая компания, которая специализируется на банкротстве граждан. Компания имеет более 10 000 клиентов и более 5500 отзывов на всех площадкам со средним баллом 4,8, что говорит о высоком качестве услуг.

Каждый месяц бюро разыгрывает бесплатное списание долгов двум людям. Участвуйте по ссылке.

Если вы хотите списать все долги законно и без потери жилья, то обращайтесь в «Международное юридическое бюро» по телефону: 8 (800) 770-74-73. Не откладывайте решение своих проблем, действуйте сейчас!

Пишите через форму на сайте.

Звоните: 8 (800) 770-74-73.

Отзывы.

Больше информации.

Брать ипотеку не страшно: что изменится в ФЗ о банкротстве в 2024 году

 

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.