Будете в восторге: как за 30 секунд сделать кислые мандарины сладкими
https://pxhere.com
Предновогодний лайфхак
К Новому году на полках магазинов появляется большое разнообразие мандаринов. Иногда сложно выбрать правильный сорт, который не будет кислить или горчить. Но даже если вам попались несладкие цитрусовые, это можно исправить дома. О действенном способе рассказывает «ВниманиеПРО».
Замачивать или посыпать фрукты сахаром не придется. Вам вообще не потребуется ничего, кроме самих плодов.
1. Выберите свежие, не размякшие мандарины без повреждений.
2. Обмойте их в теплой воде и промокните бумажным полотенцем.
3. Положите мандарины в миску без золотого тиснения и поставьте ее в микроволновку. Резать или очищать цитрусы не нужно.
4. Включите таймер на 30 секунд. Если же в тарелке несколько мандаринов, закладывайте еще по 10 секунд на каждый следующий. Больше трех цитрусов за раз нагревать не рекомендуется во избежание трещин.
5. Достаньте тарелку и остудите мандарины на балконе или около открытого окна.
Никакого секрета нет. Во время нагревания внутри мандарина разрушаются клеточные стенки, которые высвобождают сахара. На фоне этого кислотность падает, а сладость растет. Плюс ко всему фрукт становится сочнее и ароматнее.
Источник: pg21.ru