Чебоксарцы пожаловались на пустые полки в продуктовых магазинах

0 3

Чебоксарцы массово жалуются на пустые полки в продуктовых магазинах — разом исчезли овощи, фрукты, молочная и колбасная продукция, крупы. 

Что случилось-то? Куда все яблоки, бананы подевались? И с овощами как-то не густо.

Десятки подобных видео разлетелись по соцсетям. Ситуация одинаковая — и в сетевых магазинах, и в небольших продуктовых точках. Исчезновение товара пришлось на дни, когда на регион обрушился сильный снегопад.

Это-то и повлияло на логистику. Федеральные трассы в республике временно закрыли, фурам пришлось часами стоять в пробках. Потом им пришлось бороться с новой напАстью. Из-за снежных завалов, которые образовались во дворах, к продуктовым магазинам на выгрузку  было просто не подступиться. Как сейчас обстоят дела на полках магазинов, стоит ли запасаться продуктами впрок — нашему телеканалу рассказали представители Минэка и Чувашпотребсоюза.

По информации представителей федеральных торговых сетей «Магнит» и «Х5 Retail Group» — поставка товаров осуществляется в полном объеме, в распределительных центрах сформирована необходимый запас и ассортимент продукции. В целях бесперебойного обеспечения населения республики товарами первой необходимости, коммунальные службы совместно с органами местного самоуправления принимают меры по оперативной расчистки подъездных путей, ведущим к магазинам продовольственных товаров, — сообщил и.o. министра экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Бельцов.

На сегодняшний день в магазинах Потребсоюза товар имеется в полном объеме, проблем со снабжением наших предприятий товарами повседневного спроса нет. У нас на сегодняшний день товарный запас на 40 дней продажи — это в наших магазинах РАЙПО, есть еще республиканский оптово-логистический центр — там еще запас товара на 30 дней. Поэтому проблем на ближайшие месяцы не ожидаем, — рассказал председатель совета Чувашпотребсоюза Валерий Павлов.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.