Чебоксарец безуспешно попытался вернуть конфискованный за пьяную езду Land Cruiser Prado

0 6

Чебоксарец безуспешно попытался вернуть конфискованный за пьяную езду Land Cruiser Prado

Из архива "Про Город"

Забрали в доход государства

Чебоксарца повторно поймали пьяным за рулем автомобиля. В качестве наказания  его лишили водительских прав и конфисковали автомобиль. Однако мужчина не согласился с приговором и попытался обжаловать решение суда, чтобы не отдавать автомобиль. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии. 

В ночь с 19 на 20 ноября 2022 года чебоксарец повторно и без водительских прав сел за руль своего автомобиля марки Toyota Land Cruiser Prado. Его остановили сотрудники ГИБДД около дома № 16 по проспекту М. Горького. Они установили факт алкогольного опьянения — 1,1 мг/л концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе. За повторную пьяную езду мужчине было назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортом на  2 года. По требованию прокуратуры его автомобиль был конфискован в доход государства.

С приговором  в части конфискации автомобиля житель Чебоксар не согласился, поэтому сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный суд Чувашии рассмотрев указанное дело принял решение о недостаточной мотивировке судом первой инстанции причин конфискации автомобиля, отменив приговор в указанной части.

В ответ прокуратура республики внесла на данное решение суда кассационное представление. Несмотря на стоимость автомобиля, его конфискация отвечает принципам уголовного судопроизводства в части ответственности за содеянное преступление. 

Шестой кассационный суд общей юрисдикции согласился с позицией прокуратуры, что конфискацию автомобиля исключили из наказания необоснованно. Ранее вынесенное апелляционное решение отменили. Последующие судебные решения также оставили первоначальный приговор суда, в том числе конфискацию Toyota Land Cruiser Prado, без изменения.

Ранее таксист из Чебоксар влез в долги и лишился миллиона рублей, пытаясь разбогатеть.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.