Чебоксарец лишился автомобиля, повторно сев за руль пьяным

0 1

Житель Чебоксар, дважды отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, лишился своего автомобиля

Чебоксарец лишился автомобиля, повторно сев за руль пьяным

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Чебоксары, 3 января возле дома № 9 по Президентскому бульвару сотрудники Госавтоинспекции города Чебоксары остановили автомобиль Toyota Corolla Spacio под управлением 20-летнего местного жителя. Молодой человек предъявил автоинспекторам паспорт вместо водительского удостоверения, пояснив, что не никак не может сдать экзамен в автошколе. Сотрудники полиции заметили у бесправного водителя признаки опьянения и предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от которого он отказался. Выяснилось, что в июле 2023 года чебоксарец уже был привлечен к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 10 суток за совершение аналогичного правонарушения.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Ленинским районным судом города Чебоксары ему назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ, наложен запрет на деятельность, связанную с управлением транспортными средствами на срок два года. Кроме того, автомобиль, который он приобрел летом 2023 года, конфискован в собственность государства.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото — 21.мвд.рф

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.