Чебоксарка поверила, что спонсирует Украину, и отдала кредитные деньги неизвестным

0 0

Чебоксарка поверила, что спонсирует Украину, и отдала кредитные деньги неизвестным

"Про Город"

Жительницу Чебоксар обманули на 2,3 миллиона рублей. Неизвестные выдавали себя за ее бывшего начальника и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщают в УМВД России по Чебоксарам.

Схема обмана была следующая: сначала злоумышленник, представившийся бывшим руководителем женщины из больницы, написал ей в мессенджере и попросил прислушаться к звонку от представителя силового ведомства. Затем другой мошенник, выдавший себя за сотрудника правоохранительных органов, сообщил женщине по видеосвязи, что через ее банковский счет идут незаконные переводы на Украину, и что ей нужно переактивировать свой счет. После этого третий мошенник, назвавший себя работником банка, уговорил женщину оформить несколько кредитов и перевести деньги на указанные им счета.

В итоге женщина получила кредиты на сумму более 2 300 000 рублей и перевела их мошенникам, совершив 135 операций. Когда поняла, что попала в ловушку, она обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.