Чебоксарская гимназия №2 отмечает 60-летие

0 1

Ученики школы все эти годы показывают высокие результаты на экзаменах и олимпиадах. Сегодня учебное заведение гордится своими педагогами и учениками, а также выпускниками, которые работают в самых разных отраслях и по всей России.

В профессиональной команде республики тоже немало воспитанников 2-й гимназии. 

В этих летописях собраны все важные события из жизни второй гимназии, известной в прошлом как 16 школа. Здесь бережно хранят традиции, и одна из них – трепетное отношение и внимание к ветеранам-педагогам. Они здесь частые гости, и не только в праздники. Учитель математики Мария Николаевна отдала школе 48 лет, работала здесь со дня ее открытия. 

Для меня гимназия №2 это все, вся моя жизнь, это мой дом, мой коллектив: родной, близкий, любимый. Это золотой фонд нашей школы, — сказала учитель математики 1963-2011 гг. Мария Николаева.

Мария Николаевна привила любовь к царице наук и своей ученице Светлане Валентиновне. Директор школы тоже математик. Преемственность – это тоже про 2 гимназию. Здесь трудится немало учителей, которые когда-то здесь учились, а затем любовь к предмету стала профессией, а педагогика-призванием. 

Когда я сюда пришла в 1973 году, я точно не мечтала и не думала, что моя жизнь будет полностью связана с этой школой. Школа успешна, она славится своими учениками и учителями. К нам очень хотят попасть дети, потому что мы даем не просто крепкие знания. Мы учим детей быть гражданами-патриотами Родины, школы, — отметила директор Гимназии №2 Светлана Доментьева.

Сразу 3 министра вышли из стен 2-й гимназии. Министр образования Дмитрий Захаров рассказывает, как молодой учитель увлек его историей, министр экономики Дмитрий Краснов с теплотой вспоминает о школьных активностях и своего учителя физкультуры, который научил любить спорт. А бывший глава Минпромэнерго республики Александр Кондратьев считает, что именно математика помогла ему получить 3 высших образования. 

 — Светлана Валентиновна была моим учителем алгебры и геометрии, было неимоверно тяжело, но эта база дала в последующем возможность стать успешным человеком, — подчеркнул выпускник Гимназии №2 2002 года Александр Кондратьев.

Школа, которая сейчас является 2 гимназией, это школа с удивительным коллективом педагогов, учителей, которые впитали в себя традиции самой лучшей советской и российской педагогики, — рассказал министр образования ЧР Дмитрий Захаров.

Для нас учителя были как родители. Они интересовались не только своим предметом, но и развитием личности, человека, интересовались как у нас дела дома, в спорте, какие у нас увлечения, — поделился министр экономического развития и имущественных отношений ЧР Дмитрий Краснов.

Сегодня гимназия – это крепкая база знаний, здесь также работают творческие студии для всестороннего развития детей. Богатый опыт, помноженный на любовь учителей к своим воспитанникам принесет успех еще не одному поколению чебоксарских детей.

 

Анжелика Кириллова, Екатерина Янгалакова

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.