Чебоксарская студентка хотела съездить на каникулы к родителям и попалась на уловку мошенников

0 1

Пытаясь забронировать поездку, первокурсница прошла по ссылке, в которой указала личные данные и реквизиты банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Чебоксарам, 24 января в полицию обратилась студентка первого курса, которая после сдачи экзаменов хотела съездить на каникулы к родителям в Ульяновск. В сети через популярный сервис поиска попутчиков девушка нашла подходящую поездку. После с ней связался автор объявления, представившимся водителем транспортного средства, девушка прошла по ссылке, полученной сообщением в мессенджере. Там она указала свои личные данные и реквизиты банковской карты, а также сумму 15 рублей, якобы таким образом происходит бронь. Сразу после этого на ее телефон пришло сообщение о списании с принадлежащей ей карты более десяти тысяч рублей.

По данному факту следственным подразделением городского УМВД возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают, что реквизиты банковских карт являются секретными данными, узнав их, преступники могут похитить все сбережения, хранившиеся на счетах. Не стоит также проходить по ссылкам, полученным от неизвестных.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.