Чебоксары в числе городов, где питомцев без хозяев часто отправляют в путешествие на поезде

0 0

Чебоксары в числе городов, где питомцев без хозяев часто отправляют в путешествие на поезде

Фото: Минтранс Чувашии

Каких животных можно отправить поездом без сопровождения владельца

Чебоксары в 2023 году стали одним из городов, жители которого наиболее активно пользовались услугой отправки по железной дороге домашних питомцев без сопровождения хозяев. За год было перевезено 298 питомцев чебоксарцев. Об этом сообщает Горьковская железная дорога. 

8 января стало известно, что в 2023 году с вокзалов и станций Горьковской железной дороги было отправлено порядка 5,3 тыс. домашних животных без сопровождения владельцев (на 20% больше, чем в 2022 году), из них из Чебоксар в такое путешествие отправились 298 питомцев. 

В основном, в поездку под присмотром проводников владельцы отправляли кошек и собак. Но были и другие пассажиры: кролики, черепахи, свинки мини-пиги, а также чилийская белка (дегу) и аквариумные рыбки.

Чтобы отправить питомца таким способом, необходимо, чтобы животное было здорово, и необходимо оформить специальный перевозочный документ. Для оформления нужно обратиться в багажную кассу. 

В пути питомцы находятся в опломбированных клетках или аквариумах. С животным можно отправить ветеринарный паспорт, метрику, родословную, а также поилку с водой, кормушку и корм, игрушку для животного, абсорбент для лотка. На всем пути следования за животными прсматривают проводники из пассажирских вагонов.

Ранее «Про Город» сообщал, что в Чебоксарах быстрее, чем в других городах, растет стоимость аренды квартир.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.