Чувашии готовы выделить 1 млрд рублей на обновление лифтового хозяйства

0 0

Чувашии готовы выделить 1 млрд рублей на обновление лифтового хозяйства

фото: t.me/oanikolaev

Что показали Мантурову в Чувашии

Чувашию посетил министр промышленности Денис Мантуров. По итогу визита министр выразил удовлетворенность ходом реализации промышленной политики и индивидуальной программы социально-экономического развития до 2024 года. Об этом сообщается в телеграм-канале главы Чувашии.

27 октября Чувашию посетил вице-премьер Правительства России Денис Мантуров. Он принял участие в запуске нового производства в Новочебоксарске и посетил чебоксарское предприятие «Сеспель».

Мантуров выразил заинтересованность в дальнейшем развитии производства на предприятии «Сеспель» не только фронтальных погрузчиков, но и других направлений строительно-дорожной техники, а также тяжелых станков и 3D-принтеров для печати из титановой проволоки.

Также власти Чувашии представили ему проект по созданию комплекса по переработке хмеля, включающего очистку и сушку хмеля. Запуск производства обеспечит прорыв в восстановлении и развитии импортозамещающей и уникальной отрасли хмелеводства.

«Радует готовность выделить республике порядка 1 млрд рублей на обновление лифтового хозяйства. Это колоссально важно потому, что Чувашия — регион, где лифты в изношенном состоянии. И такая помощь позволит кардинально переломить ситуацию, быстрее реализовать наши планы по замене существенной части лифтов к 2025 году. Используя все формы поддержки и благодаря усилиям Дениса Валентиновича, в 2022 году мы обновили общественный транспорт, планируем завершить этот процесс в 2024 году», — подытожил глава республики.

Ранее «Про Город» сообщал, что на открытие крупнейшего производства перекиси водорода приехал министр промышленности России.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.