Чувашия лидирует по охвату детей и молодежи программой «Пушкинская карта»

0 33

Чувашия занимает 1 место среди регионов Российской Федерации по охвату детей и молодежи, вовлеченных в программу «Пушкинская карта» — 93%. С начала реализации Программы учреждения культуры Чувашии посетили 713 тысяч человек (данные на начало ноября 2023 года).

Чувашия лидирует по охвату детей и молодежи программой «Пушкинская карта»

Об этом сообщила министр культуры Чувашии Светлана Каликова.

В театрально-концертных учреждениях проводятся специальные целевые показы для обладателей Пушкинской карты. Активизирована работа по синхронизации репертуаров со школьной учебной программой: «Король Лир» У. Шекспира, «Месяц в деревне» И. Тургенева, «Гроза» А. Островского, концертная программа «Зеленая лампа» А. Грина и другие. Также организуются различные культурно-просветительские мероприятия, в том числе экскурсии по театральному закулисью с посещением гримерок и постановочных цехов, мастер-классы с участием деятелей культуры и искусства, творческие встречи с артистами, обсуждение спектаклей, тематические акции, фестивали.

Одной из успешных практик, ориентированных на обладателей «Пушкинских карт», в 2023 году стала выставка «Три шедевра Левитана в Чувашии» из собрания Государственной Третьяковской галереи. В г.Чебоксары были привезены и представлены на выставке 3 картины знаменитого русского художника. За два месяца экспозицию в Отделе русского и зарубежного искусства Чувашского художественного музея посетили 11 тысяч жителей и гостей Чувашии. Было проведено более 100 экскурсий, десятки лекций, мастер-классов, творческих конкурсов.

Фото — culture.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.