Чувашия отправила на экспорт крупную партию белой горчицы

0 0

Чувашия по итогам прошлого года перевыполнила план по агроэкспорту более чем на 5%. Продукция, выращенная в нашем регионе, продолжают завоевывать сердца гурманов из других стран.

Так компания «Пакша», что в переводе на русский «Белка», за границу отправила крупную партию горчицы белой.

Идея заниматься сельским хозяйством в компании «Пакша» возникла в пандемию. Ставку сделали на горчицу белую — растение неприхотливое, прекрасно чувствует себя в наших широтах. И как оказалось не зря — этот продукт пользуется большим спросом в Европе, где из него делают различные соусы.

У нас такие соусы не пользуются популярностью. И у нас в России используют в основном желтую горчицу. А у нас белая горчица. Она и используется для соусов, — рассказал генеральный директор ООО «Пакша» Иван Владимиров.

44 тонны — именно столько отправляется горчицы белой из Чувашии за рубеж. В компании отмечают, в прошлом году убрали 320 гектаров этой культуры и останавливаться на достигнутом не собираются. В этом году планируют побить собственный рекорд. 

Это наша первая отгрузка семян горчицы белой. Далее эта поставка пойдет на экспорт. Мы планируем работать по этой культуре и далее. И развивать наши отношения с иностранными деловыми партнерами, — отметила ведущий менеджер по продажам ООО «Пакша» Анастасия Назарова.

Производители признают – без поддержки государства успеха достичь трудно. И благодаря льготным кредитам, программе лизинга и субсидиям на приобретение элитных семян им удается получать прибыль. Помощь, которую оказывает аграриям республика, позволит сельхозпредприятию закупить дополнительную технику и увеличить посевные площади. 

Михаил Нагоркин, Алиса Александрова, Екатерина Янгалакова

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.