Чувашия стала одним из лидеров по числу пользователей Пушкинской картой

0 0

Чувашия стала одним из лидеров в России по числу пользователей Пушкинской картой. Об этом было заявлено на встрече в Москве Главы Чувашии Олега Николаева и Министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой

Чувашия стала одним из лидеров по числу пользователей Пушкинской картой

Во встрече также приняла участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела республики Светлана Каликова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Главы Чувашии.

Около 50% учреждений Чувашской Республики подключены к программе «Пушкинская карта», а почти 99% детей и молодежи стали ее активными пользователями, — констатировала Ольга Любимова.

Глава Чувашии также сообщил о готовности к открытию в феврале 2024 года Центра культурного развития в Цивильске. К реализации проекта приступили в 2021 году, строительство завершено в конце 2023 года. На работы направлено 203,7 млн рублей, из них 124,7 млн рублей – средства федерального бюджета. В центре предусмотрены многоцелевой зрительный зал на 197 мест, три универсальных класса, в том числе компьютерный, класс для изучения живописи и т.д. Помещения центра доступны для маломобильной группы населения. 

Первый Центр культурного развития в Чувашской Республике появится благодаря нацпроекту «Культура». Всего по стране открыты уже семь подобных центров. Нам важно, чтобы в городах с населением до 300 тысяч человек были места, где можно с пользой провести свободное время, посмотреть кино или побывать на концерте. Совсем скоро у жителей Цивильска появится такая возможность, — отметила федеральный министр Ольга Любимова. 

Фото — culture.cap.ru

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.