Чувашия вошла в число лидеров по развитию промышленного туризма

0 0

Республика — в списке лидеров наравне с Амурской, Белгородской, Ивановской, Кемеровской, Липецкой, Нижегородской, Оренбургской, Орловской, Челябинской и Свердловской областями, Пермским краем и Москвой. 

Чувашия вошла в число лидеров по развитию промышленного туризма

В Минэкономразвития региона напомнили: Агентство стратегических инициатив (АСИ) запустило программу по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность». Её цель — продвижение кадрового и технологического потенциала российских производителей. За 3 года в программу было вовлечено 73 субъекта России.

В этом году была сделана первая, пилотная оценка уровня и особенностей развития промышленного туризма в регионах России.

Чувашия вошла в число лидеров.

Компетенции региона оценивались по четырем направлениям: развитие и продвижение местных предприятий, разработка и запуск промышленных туров, а также производственных экскурсий, организация стажировок и экскурсий для школьников и студентов на предприятия, чтобы заинтересовать их в работе на производстве.

Так, в апреле этого года в рамках всероссийской профориентационной акции мусороперегрузочную станцию города Чебоксары посетили 250 школьников и студентов. А на чебоксарском предприятии «ЭКРА» с начала года с экскурсией уже побывала почти тысяча учащихся.

Чувашия изначально была одним из пилотных регионов по развитию промышленного туризма в России. В республике реализуются несколько программ и акций, благодаря которым туристы могут познакомится и даже принять участие в производстве: «Промтуризм» и «Неделя без турникета». Последняя, к примеру, объединила в Чувашии 21 предприятие. Приятно, что наши усилия по развитию промышленного туризма получили положительную оценку на федеральном уровне, отметил — министр экономического развития  Чувашии Дмитрий Краснов.

Фото:minec.cap.ru/пресс-служба АО «Ситиматик»

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.