Чувашская этнодеревня вошла в ТОП-5 интересных мест для этнотуризма 

0 0

В подборку привлекательных мест для этнотуризма вошли два этнокомплекса, расположенных в Приволжским федеральном округе. Это «Ясна» в Чувашии и «Татар Авылы» в Татарстане. 

Чувашская этнодеревня вошла в ТОП-5 интересных мест для этнотуризма 

Этнотуризм привлекателен тем, что турист не просто смотрит со стороны, а принимает непосредственное участие в действиях: мастер-классах, национальных играх и состязаниях, дегустациях. Такой формат путешествий набирает всё большую популярность, в том числе в Чувашии, — отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

ТОП интересных мест, где можно погрузиться в деревенский быт России подобрали эксперты МТС Travel.  В списке – этнокомплекс «Ясна», который находится в Чебоксарском районе. Экскурсии в такие места чаще всего предпочитают жители мегаполисов. 

Мы понимаем, что Чувашия сейчас активно занимается развитием туризма. Как результат – попадание туристических маршрутов и локаций в рейтинги и рекомендации экспертов. Наша компания с учетом возможностей экосистемы поддерживает этот тренд, — поясняют эксперты.

Комплекс «Ясна» расположен в 26 км от Чебоксар создан на месте священной Шоркинской дубравы – чуваши считали её местом силы. В музее под открытым небом воссоздана деревня с национальным колоритом. Для туристов есть различные программы и развлечения. 

Также в пятерку интересных мест для этнографического туризма вошел музей «Мандроги», расположенный в Ленинградской области. Там собраны деревянные избы со всех уголков Русского Севера. В топе этнодеревень также архитектурно-этнографический музей «Тальцы» в Иркутской области и комплекс «Витославлицы» в Новгородской области, где среди старинных крестьянских домов проходят мастер-классы по уходу за животными. 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.