Чувашские каратисты завоевали награды открытого чемпионата и Кубка Азии

0 7

Семь золотых, серебряная и три бронзовые награды. С таким медальным уловом завершила выступление на открытом  чемпионате и Кубке Азии по каратэ, версия всемирной конфедерации, сборная России.

Побороться за награды открытого чемпионата и Кубка Азии по каратэ версия Всемирной конфедерации в казахский город Тараз приехали команды 15 государств. В числе соискателей наград была и великолепная семерка российских файтеров. И подопечные Чувашской республиканской федерации каратэ WKC дали бой коллегам. Медальный счет открыли самые опытные спортсмены.    В дисциплине ката трижды на верхнюю ступень пьедестала почета поднималась чемпионка мира Людмила Григорьева. В споре мужчин титул чемпиона завоевал тренер первой Новочебоксарской спортшколы Руслан Николаев. 

От старших товарищей не отстала и молодежь республики. Двумя бронзовыми медалями завершила выступления Мирослава Николаева, награда такого же достоинства пополнила актив Азандея Тимофеева. В боевом разделе среди юношей 14-15 лет Роман Неофитов. В ранге чемпионов Азии возвращаются домой: представитель Татарстана Рустем Галиахметов и москвич Виталий Кокоев, на счету которого две золотые медали.  

В общекомандном зачете третье место завоевала сборная Азербайджана, на втором — дружина Киргизии. Кубок победителей достался хозяевам состязаний — сборной Казахстана. 

Вячеслав Ильин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.