Чувашские моржи привезли около 100 медалей с двух Всероссийских соревнований

0 0

Причем среди наград преобладает золото. Ледяное троеборье моржей России "Холодные игры" состоялось в Ворсме Нижегородской области в конце января, а "Кубок Дружбы — Марий Эл" в минувшие выходные. Что интересно, среди наших триумфаторов — много новичков. 

«Холодные игры» — настоящее испытание даже для опытных спортсменов. Всероссийские соревнования в Нижегородской области прошли уже во второй раз. Состязания длились два дня. Первый посвятили зимнему плаванию. В озере были обустроены две дорожки — на 25 и 50 метров. Во второй день — криатлон, где помимо плавания моржи должны были и гири тягать, и на скорость пробежать дистанцию. 80 участников боролись за победу. 

В команде Чувашии — много новичков, которые показали настоящую силу духа. Так, к примеру, Елена Деведёрова моржует всего два года, а Татьяна Смекалова всерьез занялась зимним плаванием только в прошлом году. При этом, они сразу оказались на пьедестале почета. И даже не единожды. 

Плавание было моим слабым местом, и мне сказали, что надо быстро пробежать, так как изначально был бег, просто быстро пробежать, потом гири, — рассказала спортсменка Татьяна Смекалова.

Для Анны Аветисян зимнее плавание — тоже в новинку. Она занимается триатлоном и только недавно начала закаляться. 

В рамках подготовки к экстремальному триатлону на Алтае я начала закаливаться, началось все с купели, летом продолжила и осенью, — поделилась спортсменка Анна Аветисян.

И у нее в копилке — целая россыпь медалей разного достоинства — как с «Холодных игр», так и с «Кубка дружбы» в Марий Эл. Новичком можно назвать и Екатерину Гаврилову, которая завоевала 4 золота. 

— Очень драйвово, энергии на год вперед, я преодолела все свои страхи, потому что раньше боялась воды, тем более холодной. Поддержка команды — это 60% успеха, — отметила спортсменка Екатерина Гаврилова.

В столице соседней республики наша команда взяла 56 медалей разного достоинства, среди них 40 — золотых. А еще — заветный кубок в эстафете. 

Самым желанным результатом эстафеты стал наш кубок, золото, было 10 команд и моя команда, где были я и три бога плавания, мы взяли первое место, — сказала Елена Деведерова.

При таких успехах у нашей команды федерации Аквайс-спорта Чувашии нет условий для тренировок в проруби. Сейчас она больше похожа на лужу, говорят сами спортсмены. 

Мы физически не можем тренироваться, были бы еще лучше результаты. Нужно не просто сидеть в воде, нужно плавать, нарабатывать время, — объяснила спортсменка Елена Деведерова.

Мы на соревнованиях с коллегами общались, у них каждый член команды тренируется в проруби, а мы в бассейне, ну и окунаемся 4 раза в неделю, — рассказала спортсменка Екатерина Гаврилова.

Спортсмены надеются, что им помогут обустроить проруби для тренировок. При этом, они уже готовятся к покорению новых вершин.

В конце февраля команда отправится защищать честь республики в Санкт-Петербург на «Кубок Большой Невы». 

 

Наталия Егорова, Святослав Петров 

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.