Чувашские самбисты завоевали золотые медали Игр БРИКС

0 2

Они стали первыми. В Казани в первый соревновательный день мультиспортивных Игр стран БРИКС в пяти видах спорта разыграли 23 комплекта наград. В числе тех, кому удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета, были и самбисты Чувашии, выступающие в составе сборной России. 

Во многом символично, что спортивную программу летних Игр стран БРИКС открывали представители национального для страны хозяйки состязаний вида единоборства — самбо. 

В составе сборной России спортивные цвета республики защищало трио воспитанников чебоксарского клуба самбо «ЭКРА»: «международник» Павел Иванов и его коллеги по тренировочной группе заслуженного тренера Чувашии Сергея Пегасова: мастера спорта страны Софья Емелюкова и Даниил Орлов, заявленные в весах до 50 и 79 килограммов соответственно. 

Готовность к бою продемонстрировали и соперники из 16 стран, подавшие заявки на участие в турнире. Так что на пути к верхней ступени пьедестала почета подопечным профильной республиканской федерации пришлось потрудиться. 

В схватке за выход финал победительнице юниорского первенства мира 2022 года Софье Емелюковой противостояла четырехкратная чемпионка панамерики, и призер чемпионатов мира 34 — летняя Луисина Даниела Кампос. Впрочем, предыдущие регалии не помогли гостье из Латинской Америки. Чуть менее трех минут понадобилось Софье, чтобы болевым приемом на ногу, завершить встречу в свою пользу. Ну а побежденная в духе фейр-плей пожелала своих визави удачи

Впрочем, самбистов России и нашей республики на трибунах поддерживала и большая группа юных самбистов Чувашии. 

И трио наших самбистов наказ младших коллег выполнило. Первым золото БРИКСа завоевал Павел Иванов, Победный почин коллег подхватила Софья Емелюкова. Победную точку первого соревновательного дня самбистов поставил Даниил Орлов, принесший третье золото в актив Чебоксарского клуба «ЭКРА». А вот итоги подвел 11 кратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов, в спортивную бытность выступавший за клуб из столицы Чувашии.

Вячеслав Ильин 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.