Чувашские студенты представят танцевальный спектакль «Трудный экзамен»

0 0

Молодые, амбициозные студенты Чувашского госуниверситета, готовые на смелые творческие эксперименты, представляют зрителям свою новую постановку.  src=»https://

Спектакль — ни на что не похожий. Ни одного слова — только пластика и музыка. Показать эмоции и раскрыть идею через хореографию — задача не из легких. Три месяца ребята занимались читкой, обдумывали сценографию, музыку. Каждое движение в этой постановке имеет свой смысл, это особый язык общения. 

Идея данной постановки пришла мне после прочтения самой пьесы. Мы с командой собрались и раскинули, что и как мы будем делать и приняли решения, что будем отбирать хореографию с каждой из наших постановок, которые мы когда-то делали и получилась в итоге такая красочная постановка, с яркими эмоциями, движениями. Несомненным вдохновением стали ребята, каждый из которых вложил свое настроение, часть себя, — поделилась студентка 3 курса ЧГУ им. И.Н. Ульянова, хореограф спектакля «Трудный экзамен» Екатерина Иванова.

Участники театра — непрофессиональные актеры. В свободное от учебы время ребята занимаются в студенческом театре. Чтобы выйти на большую сцену будущие юристы, экономисты, журналисты много репетируют. 

Я очень рад, что принимаю участие в этом спектакле, нам с ребятами все нравится. Мы все в отличном настроении, работаем каждый день, трудимся, ищем сами себе костюмы, выстраиваем свет, звук. В общем, каждый день узнаем что-то новое, — рассказал студент 2 курса ЧГУ им. И.Н. Ульянова Вадим Антонов.

Хоть мы и не профессиональные актеры, но все можно объяснить и передать зрителю без слов, — отметил студент 2 курса ЧГУ им. И.Н. Ульянова Евгений Михайлов.

Одна из особенностей студенческого театра — артисты в нем и гримеры, и костюмеры, и декораторы. Одни выстраивают сценический свет, другие в этот момент подбирает атрибутику. Так рождаются новые формы спектаклей, далекие от классических канонов. Новаторские подход, необычная режиссура, красочные костюмы, но главное — желание рассказать свою историю так, чтоб не один зритель не остался равнодушным. 

Наше направление немножко сложное. Потому что мы говорим и рассказываем через пластику своего тела. Ребята не имея профессионального образования — актера, танцора и так далее. Они колоссальные просто. Потому что от природы есть какое-то рвение и дар, а мы получается направляем их, развиваем их способности, — сказал педагог экспериментального театра пластики «Кафедра» ДК ЧГУ им. И.Н. Ульянова Евгений Евграфов.

На сцене альма-матер театр «Кафедра» ставят немало оригинальных спектаклей. И почти каждый — эксперимент. На это способен только самый молодой коллектив. 

«Трудный экзамен» уже получил специальный приз в конкурсе постановок Всероссийского просветительского проекта «Знание». Коллектив надеется, что их работа получит высокую оценку и у зрителей. 

 

Дарья Ананьева, Андрей Шоклев

 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.