Депутат ГД РФ Алена Аршинова  посетила чебоксарскую школу для детей с ОВЗ

0 34

В канун Нового года заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Алена Аршинова посетила чебоксарскую школу для детей с ограниченными возможностями здоровья №3, а также в рамках акции Единой России «Елка желаний» побывала в гостях у подшефных семей.

Чебоксарской начальной школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №3 уже более 30-ти лет. Здесь обучаются не только чебоксарские школьники, но и с дети со всей республики. И для малышей в учебном заведении применяются специальные адаптированные программы и оборудование, которое необходимо регулярно обновлять.

Так, в рамках благотворительной акции «Единой России» «Собери ребенка в школу» при поддержке заместителя руководителя фракции «Единая Россия» Алёны Аршиновой для школы приобретено новое оборудование для первого класса.

Первоклашки у нас особенные. Это детки с расстройствами аутистического спектра. И для них специальное оборудование. Казалось бы, может не такое объемное, громоздкое и видное. Но тем не менее. Например, для неговорящих детей книги-планшеты со специальными карточками, — рассказала директор БОУ «Чебоксарская начальная общеобразовательная школа для обучающихся с ОВЗ № 3» Минобразования Чувашии Евгения Осипова.

В школе воспитываются 162 ребенка  с ОВЗ в возрасте от 3 до 12 лет со множественными тяжелыми заболеваниями. И к каждому нужен индивидуальный подход. Поэтому закупка необходимых учебных принадлежностей призвана облегчить труд преподавателей.

Мы старались, чтобы в школе появились дополнительные материалы для детей с расстройствами аутистического спектра. И, чтобы здесь появилось оборудование для детей с расстройством опорно-двигательного аппарата. Не смотря на то, что может быть какое то оборудование и материалы здесь есть, никогда ничего не бывает лишним, — подчеркнула заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Алёна Аршинова.

Алёна Аршинова вместе с Дедом Морозом также заглянула в гости к подшефной семье Гавриловых. Второклассница Аделина дочь участника СВО. Ей 7 лет и она уже мечтает в будущем стать актрисой. В рамках акции «Елка желаний» Аделина в канун Нового года получила заветный подарок – конструктор «Солнечная система».

А 11-летний Гриша Савинкин попросил в подарок у Деда Мороза на Новый год игрушечную фигурку персонажа из фильма «Гарри Поттер». А его младшая сестра Вера мечтала об игрушечной собачке и большой Киндер-сюрприз. Помощники доброго волшебника доставили все подарки в целости и сохранности.

Хотела бы сказать про благотворительность ту, которую оказывают люди, у которых есть такая возможность. Что это не про деньги ведь совсем, не про материальные какие то ценности. Это все же о чем то большем – о душе, о сердце вашем добром, — отметила мама Гриши и Веры Анна Савинкина.

И особое внимание в этом году — детям из новых регионов страны, детям участников СВО и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Новый год! В канун праздника все дети загадывают самые заветные желания. Мы призываем всех стать помощниками, волшебниками и быть рядом с теми семьями, где это больше всего нужно, — сказала заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Алёна Аршинова.

Не остались без внимание и другие дети. Маленькому Ване к примеру, 9 месяцев. И он будет встречать свой новый год в первый раз! Сегодня он впервые встретил Деда Мороза.

Михаил Нагоркин, Вадим Владимиров

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.