Депутат Госсовета Чувашии Николай Угаслов исполнил мечты двух мальчиков

0 5

Акция "Ёлка желаний" в нашей стране проводится с 2018 года. За это время удалось исполнить мечты более ста тысяч ребят.

Добрая традиция продолжилась и в этом году. На этот раз в роли волшебника выступил депутат Государственного Совета Чувашии Николай Угаслов. 

— Что это у нас, Коля?

— Приклад.

— Молодец, всё знает! 

— Выстрел есть, автомат работает!

Чебоксарец Коля Никитин давно мечтал о макете самого популярного в мире автомата. И желание могло исполниться еще летом прошлого года — ведь дедушка обещал такой подарок, если Коля на «хорошо» и «отлично» закончит первый класс. Слово сдержали оба — и внук, и дед. Однако решение первоклассника стало немного неожиданным для его родных — подаренные 5 тысяч рублей он попросил передать лучшему бойцу, сражающемуся на полях спецоперации. А Николай Никитин, довольно часто выезжавший с гуманитарным грузом в Запорожскую область, отвез подарок внука в часть. По словам дедушки, бойцы были удивлены и не хотели брать деньги, но Николай их переубедил. 

Командир написал ему письмо, отметил, что он действительно настоящий патриот, и надо дальше хорошо учиться и заниматься спортом. и поблагодарил Николая за подарок, — рассказал Николай Никитин.

Без подарка не остался и Коля — теперь его боекомплект пополнен. 

Я хочу быть защитником Родины. Родина — это место, где ты родился, это вся Россия, — сказал Коля Никитин.

Свой вклад в дело укрепления уже научной базы страны намерен внести и Семён Терентьев из Красноармейского округа. Его заветным желанием стало получение детского микроскопа.

В этом году «Ёлка желаний» продлится до 28 февраля, так что еще есть время на то, чтобы ненадолго стать добрым волшебником и подарить радость тем, кто в этом нуждается. 

 

Светлана Позднякова, Надежда Александрова, Екатерина Янгалакова

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.