Девушка заплатит полмиллиона пенсионерке из Чувашии, потому что не сообщила о потере своей карты

0 5

Девушка заплатит полмиллиона пенсионерке из Чувашии, потому что не сообщила о потере своей карты

"Про Город"

Прокуратура Козловского района изучила уголовное дело, связанное с обманом 75-летней женщины из Козловки. В итоге в пользу пенсионерки взыскали потерянные ею деньги через суд. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашии.

В конце марта женщине позвонил мошенник, выдавший себя за сотрудника банка и сообщивший о кредите, оформленном на ее имя. Поверив обманщику, пенсионерка перевела ему 498 тысяч рублей, чтобы, как ей казалось, защитить свои сбережения. Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что деньги были переведены на счет 19-летней девушки из Удмуртии, которая пояснила, что банковскую карту потеряла. Однако она не передала информацию о потере в банк, что является нарушением. С этой карты впоследствии были сняты все средства.

Прокуратура подала иск в суд от имени пенсионерки.

«Установив, что внесение потерпевшей денежной суммы на счет жительницы Удмуртии было спровоцировано совершением мошеннических действий неизвестным лицом, а также, учитывая, что указанные денежные средства получены владельцем карты без каких-либо законных оснований, а действий к отказу от получения либо возврату данных средств не принято, прокуратурой района в суд в интересах пенсионерки направлено исковое заявление о взыскании с владельца банковского счета размера неосновательного обогащения в 498 тысяч рублей».

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.