Директор чебоксарской УК продал экскаватор организации и купил бывшей смартфон

0 0

Директор чебоксарской УК продал экскаватор организации и купил бывшей смартфон

"Про Город"

Директор УК в Чебоксарах злоупотреблял полномочиями и купил на рабочие деньги смартфон. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, с 2020 по 2022 год подозреваемый, будучи в должности директора УК, неправомерно изъял имущество организации почти на 448 тысяч рублей. И это не задумываясь о том, что у организации и так имелась недоимка по налогам и страховым взносам, снижалась платежеспособность и росла непогашенная кредиторская задолженность.

Приставы начали исполнительное производство в отношении УК. И чтобы не арестовали ее имущество, руководитель продал принадлежащий организации экскаватор-погрузчик по цене заведомо ниже рыночной. Кроме того, он купил за счет средств организации смартфон известной марки, который передал своей бывшей жене.

«В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изучается бухгалтерская и иная изъятая документация, допрашиваются свидетели».

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.