Директор школы привлечен к ответственности за трудоустройство детей без согласия родителей и задержку зарплат

0 10

При трудоустройстве пятерых несовершеннолетних работников в МБОУ «Еметкинская СОШ» в нарушение требований трудового законодательства согласие родителей на заключение трудового договора получено не было.

Также, как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашии, несовершеннолетние работники не были ознакомлены с правилами внутреннего трудового распорядка, а обязательный предварительный медосмотр при привлечении детей к труду не производился. Кроме того, сотрудниками надзорного ведомства выявлен факт несвоевременной оплаты труда юным труженикам.

В адрес руководства образовательного учреждения прокуратура внесла представление с требованием о выплате компенсации за несвоевременную оплату труда, а также недопущении впредь подобных нарушений. B отношении исполняющего обязанности директора школы возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

Отмечается, что органы прокуратуры республики положительно относятся к трудоустройству подростков во внеучебное время, однако при этом необходимо тщательно соблюдать положения Трудового кодекса.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.