Дмитрий Захаров исполнил желание воспитанника детского дома

0 6

Стать Дедом Морозом и Снегурочкой для детей, которые остались без попечения родителей, может каждый. Региональное Министерство образования запустило благотворительную акцию "Елка желаний".

Волшебные ели установили в торговых центрах, которые украсили открытками, сделанными ребятами детских домов.

В них — мечты мальчишек и девчонок. Профильному министру Дмитрию Захарову приглянулась открытка воспитанника Порецкого детского дома. 

Министру образования Дмитрию Захарову устроили небольшую экскурсию по детскому дому. Гордость учреждения — гончарная мастерская. Статуэтки в национальной тематике, зверюшки, посуда — всю эту красоту из глины сотворили ребята. Почетному гостю вручили фартук и предложили окунуться в детство. 

Оказалось-то руки помнят. Вот и глиняная тарелочка преобразилась. Но главная цель приезда — другая: исполнить желание Саши Родионова. Юный мечтатель грезил о комплекте для подводного плавания — гидрокостюме и ластах. 

Не ожидал, что ответят. Я очень рад, — поделился воспитанник детского дома Александр Родионов.

Саша в долгу не остался. Тоже вручил подарок, сделанный своими руками. Дмитрий Захаров пообещал поставить совенка на рабочий стол. 

Сегодня в Порецком детском доме проживают 18 детей. Все с удовольствием смастерили новогодние открытки, на которых написали свои заветные желания. Теперь изделия ребят красуются на елках в столичном торговом центре «Каскад» и в Канаше — в «Лидере». Любой может стать тем самым волшебником для ребят. Желание Вити Гурьева тоже не осталось незамеченным. 

На Новый год хотел получить белые кроссовки. Чудо свершилось, — рассказал воспитанник детского дома Виталий Гурьев.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, которые оказывают благотворительную помощь. Приезжают в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек, проводят для них мероприятия, — сказал министр образования Чувашии Дмитрий Захаров.

 

Вероника Павлова, Святослав Петров 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.