Доцент чебоксарского ВУЗа и учитель лицея перевели аферистам около 2 900 000 рублей

0 3

Доцент чебоксарского ВУЗа и учитель лицея перевели аферистам около 2 900 000 рублей

фото "Про Город"

Как их обманули

В Чебоксарах на уловку мошенников попали представители сферы образования. Одна из потерпевших поверила, что через ее счета деньги уходят на Украину и перевела аферистам более двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

3 ноября в отдел полиции обратилась 64-летняя доцент одного из высших учебных заведений Чебоксар. Женщине позвонил неизвестный, представился сотрудников ФСБ и сообщил, что через ее счета деньги уходят на Украину.

Чтобы предотвратить операцию, ее убедили в необходимости перевода денег на «безопасный» счет. Послушавшись, женщина, имеющая ученую степень, перевела аферистам более двух миллионов рублей, основную часть денег она взяла в кредит.

В этот же день в полицию написала заявление педагог одного из чебоксарских лицеев. После такого же разговора со лжепредставителем силового ведомства она перевела преступникам почти 900 тысяч рублей.

«По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ — Мошенничество. Полицейские предупреждают, что ни работники банков, ни сотрудники силовых ведомств никогда не попросят вас перевести деньги на какой-либо счет. Понятие «безопасный» счет придумали мошенники», — сообщает пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

«В октябре подобного рода звонкам поверило более 60 жителей Чебоксар, которые лишь за один месяц лишились более 44 миллионов рублей. При этом в 75 % случаев потерпевшими становились женщины», — отметили в УМВД России по городу Чебоксары.

Напомним, ранее сообщалось, что большая часть обманутых не заявляет об аферистах в полицию.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.