Фестиваль песчаных скульптур в Чебоксарах открылся для посетителей

0 5

В Чебоксарах открылся фестиваль песчаных скульптур "Волшебный песок". Мастера из Чувашии и других регионов страны 10 дней создавали 15 произведений из хрупкого материала. В галерее портретов — выдающиеся земляки Чувашии и российские исторические личности. src=»https://

В Чебоксарах лучше, чем в Анталии, признавались скульпторы. А ведь им и правда есть с чем сравнивать — многим доводилось создавать песчаные произведения на турецком курорте, да и во многих европейских городах они успели поработать. Здесь им явно повезло с погодой: было не слишком жарко и не холодно. Чувашской столицей мастера вдохновлялись 10 дней — столько времени ушло на создание фигур из песка. Впервые на фестивале в Чебоксарах — Андрей Кокорин из Екатеринбурга. Он взялся воплотить в хрупком материале «волшебный шаг» балерины Надежды Павловой. Венчает композицию мини-версия Большого театра. 

Знаю, что это звезда мирового уровня, у нее своя школа, преподает, начала танцевать совсем маленькой и стала сразу известной. Я люблю изображать женские образы, но для меня это была сложная задача, но вроде справился, — рассказал скульптор Андрей Кокорин, г.Екатеринбург.

Скульптор Андрей Молоков — художественный руководитель фестиваля. Но, как и обычно, он не смог усидеть на месте. Взялся за привычный для себя волжский песок и создал композицию, вдохновленную «Нарспи» Константина Иванова. 

Он в 16-летнем возрасте написал произведение «Нарспи» — это произведение известно во всем мире. Работали около 6 дней, — поделился художественный руководитель фестиваля, скульптор Андрей Молоков.

Композиция круговая: с одной стороны — сам поэт со своим произведением, с другой расположились влюбленные Нарспи и Сетнер.  
В этот раз у фестиваля есть целый оргкомитет, в него входят в том числе предприниматели, спонсировавшие открытие форума. У них большие ожидания от этого события. Они считают, фестиваль песчаных скульптур нужен городу, который претендует на звание туристически привлекательного. 

Нам было приятно работать с настоящими профессионалами, каждый скульптор по-своему видит, свой характер передает скульптуре, даже фотографы ходили, можно было видеть, что скульптор свои черты вживляет в скульптуру, — отметил представитель оргкомитета фестиваля Евгений Прокопьев.

Андриян Николаев, Василий Чапаев, Надежда Павлова, Константин Иванов. Выдающиеся земляки Чувашии соседствуют здесь с российскими историческими личностями. На одной площадке с Петром Первым и адмиралом Федором Ушаковым — Дмитрий Менделеев и Александр Пушкин. Свой уголок обрели и герои сказок. Рядом с ними — песочница, в которой дети смогут попробовать себя не в лепке куличиков, а в создании маленьких фигур из песка.

Очень тонкая работа, интересно все сделано, очень интересные персонажи на этой выставке. 
— Шикарные скульптуры, очень неожиданно и это исторические личности — классно.

Фестиваль открылся для посетителей. Выставка песчаных скульптур будет работать на площади Речников в Чебоксарах до конца сентября.

Наталия Егорова, Виктор Степанов  

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.