Глава Чувашии рассказал об уникальных достижениях республики на Международном форуме «Россия»

0 8

На ВДНХ наша республика представляет себя под девизом «Чувашия благодарит» — «Чувашия благо дарит».

Благодаря нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину, поддержке Правительства России мы развиваемся, достигаем успехов и строим планы на будущее. Вместе мы создаем привлекательные условия для жизни, создания семей, работы и самореализации, — отметил Олег Николаев.

 И привел несколько фактов о нашем регионе.

Чувашия стала первым регионом, который имеет в своем портфеле два специнвестконтракта 2.0 для производства в России не имеющих аналогов продукции и техники. Так, сначала мы заключили контракт по производству на заводе «АГРОМАШ» сельскохозяйственных тракторов малой и средней мощности. Затем — контракт по производству на площадке «Химпрома» перекиси водорода антрахиноновым методом объемом 50 тыс. тонн в год. 

 Республика выпускает 60% продукции релейной защиты России. Атомные ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал», Крымский энергомост, цифровая электроподстанция «Медведевская» в Сколково — все эти выдающиеся объекты оснащены системами энергобезопасности, произведенными в Чувашии.

 Чебоксарское предприятие «Сеспель» готово запустить производство поезда на магнитной подушке, который способен развивать скорость свыше 500 км/час и преодолеть путь от Владивостока до Санкт-Петербурга не более чем за 20 часов.

Далеко за пределами России стало известным кухонное оборудование «Абат». Более 50 стран ежедневно используют чувашские печи и холодильники.

  Мы – единственные в странах бывшего СССР, кто сохранил производство текстильных станков.

 Чувашия полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Так мы вносим свою лепту в продовольственную безопасность страны. При этом наращиваем экспорт в другие страны. 

 Безусловно, визитной карточкой аграрной отрасли республики является хмель, 90% которого производится у нас, в Чувашии. У нас есть все возможности, чтобы начать снабжать им всех пивоваров России. 

 Далеко за пределами республики известна кондитерская продукция «АККОНДА». 

 Чувашия также является ведущим производителем лука-севка и мяса гусей – это порядка 70% рынка всей страны.

 Мы выращиваем по 2-3 килограмма овощей и по одному килограмму картофеля в год в расчете на одного россиянина. 

 Уже сегодня Чувашия входит в десятку лидеров рейтинга качества жизни в регионах России, экологического рейтинга. 

О Чувашии можно рассказывать много интересного. Но лучше всего приехать к нам и все увидеть своими глазами. 

Видео:t.me/oanikolaev

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.