Госавтоинспекцией Чувашии нынешний год объявлен Годом борьбы с нетрезвыми водителями

0 3

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель регионального Управления ГИБДД Владимир Романов. 

По итогам прошлого года в республике уменьшилось количество ДТП, но вместе с тем увеличилось число пострадавших в авариях. 

Так на дорогах республики произошло 107 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, 124 человека ушли из жизни. Этот показатель на 4% больше, чем годом ранее. Высокая смертность отмечается в результате столкновений транспортных средств из-за выезда на полосу встречного движения. 

Как бы закон не был суров, зачастую виновниками аварий по-прежнему остаются водители, севшие за руль в нетрезвом состоянии. По их вине оборвалась жизнь 34 граждан.

Водители «подшофе» помимо столицы были выявлены в Батыревском, Вурнарском, Шумерлинском, Козловском муниципальных округах и в Канаше. Кстати, многие из них задержаны за повторное нетрезвое вождение. 

На брифинге затронули и вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Речь шла о безопасной перевозке детей. 

Злободневной темой стало и состояние пешеходных переходов. Пути к ним зачастую завалены сугробами, которые закрывают обзор участникам движения.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.