Господдержка вывела на международный рынок изысканный десерт из Чувашии
Шеф-повар Виктор Харнас покоряет мир необычным лакомством — съедобными обезвоженными цветами, которые способны украсить любое блюдо.
Мастер работал в ресторанах России и Израиля. Он создает не просто вкусные блюда, выводит их на уровень произведений искусства.
—Шеф создал уникальный бизнес — производство съедобных цветов. Они добавляют шика и уникальности десертам, выпечке, салатам и даже коктейлям. Они выращиваются в экологически чистых районах Чувашии без пестицидов, нитратов, консервантов и ГМО, — рассказали Минэкономразвития региона. В ассортименте уже есть фиалки, ромашки, лепестки виолы и другие засахаренные цветы. У этой красоты продолжительный срок хранения – до 18 месяцев.
С помощью господдержки Виктор Харнас уже отправил свою продукцию в Казахстан и Беларусь. А после участия в выставке в Китае появились договоренности о поставках в Поднебесную.
Помощь в продвижении продукции предпринимателя на зарубежные рынки оказали в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт».
Фото:
Источник: chgtrk.ru