Госсовет Чувашии принял бюджет республики на трехлетний период во втором чтении

0 2

Сегодняшняя сессия Госсовета Чувашии совпала со знаковой для региона датой. 23 года назад была принята Конституция республики. 

Конституция — своего рода юридический каркас, вершина правовой пирамиды законодательства региона. И как отметил председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, её принятию предшествовал кропотливый труд  регионального парламента и правительства, учёных и широкой общественности. Не так давно в основной закон Чувашии были внесены поправки, продиктованные происходящими в обществе изменениями. 

Поздравляю всех с этим знаменательным днём. Уверен, что и в дальнейшем Чувашская республика будет и в дальнейшем развиваться благодаря принципам, заложенным в конституции Чувашской республики, — отметил Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов.

Ну а главным вопросом повестки дня стало обсуждение проекта бюджета Чувашии на ближайшую трёхлетку. Доходы республиканской казны в следующем году оцениваются почти в 90 миллиардов рублей — рост к первоначально утвержденному плану составил 9,5 миллиардов. Статья расходов тоже увеличилась на 8 миллиардов и прогнозируется в объеме 91-го миллиарда рублей. Бюджет республики на ближайшие 3 года ориентирован прежде всего на обеспечение в полном объеме всех социально-значимых программ и стабильности экономической ситуации в регионе. Так, расходы на социально-культурную сферу оцениваются более чем в 57 миллиардов рублей, что составляет 63% от общего объема. В итоге, региональный парламент принял бюджет Чувашии на трехлетний период во втором чтении. 

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.