Инвестиционный климат Чувашии способствует росту экономики

0 1

"Инвестиции по итогам прошлого года выросли. Это собирательный индикатор результативной работы по созданию благоприятного инвестиционного климата и эффективному сопровождению проектов": отметил в Послании Госсовету республики Глава Чувашии.

Инвестиционный климат Чувашии способствует росту экономики

 Говоря о проделанной работе и новых горизонтах дальнейшей деятельности, Олег Николаев особо подчеркнул:

В первую очередь надо приложить усилия для акселерации и мотивации муниципальных инвестиционных команд, совершенствовать и расширять инструменты и каналы, обеспечивающие информированность бизнеса, в том числе через вовлечение в этот процесс предпринимательского сообщества. Мы создали необходимую правовую основу реализации инвестиционных проектов на основе офсетных контрактов и соглашений о защите и поощрении капиталовложений, но проектов пока нет. Прошу Правительство уже в 2024 году реализовать названные подходы. 

Над озвученными в Послании поручениями Главы республики  активно работает Агентство инвестиционного развития Чувашии. 

На постоянной основе сотрудники Агентства ведут работу по поиску инвесторов в ОЭЗ «Новочебоксарск» и агротехнопарк «Батыревский», проводятся встречи и выездные совещания. В рамках внедрения муниципального стандарта подписаны соглашения о взаимодействии и сотрудничестве со всеми муниципальными образованиями республики, — отметили в Минэкономразвития.

«Задача в 2024 году – работу по привлечению инвесторов совместно с муниципальными инвестиционными командами вывести на высокий уровень», — обозначил планы руководитель Агентства инвестиционного развития Чувашии  Денис Васильев.

Фото:freepik.com/author/freepik

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.