Из Чебоксар теперь можно улететь в Нижневартовск и Сургут

0 5

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) обновило перечень маршрутов 2024 года в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок.

Из Чебоксар теперь можно улететь в Нижневартовск и Сургут

По итогам дополнительного отбора авиакомпаний на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров в список Росавиации вошли три маршрута из Чебоксар, об этом сообщает пресс-служба ООО «МАЧ».

В него вошли авиакомпания «Северный Ветер» с рейсом в Сочи, авиакомпания «ЮВТ АЭРО» с рейсом в Нижневартовск и авиакомпания «АЗИМУТ» с рейсом в Сургут.

Авиаперевозчики в 2024 году получат субсидии на возмещение убытков от осуществления региональных воздушных перевозок в рамках федеральной программы «Развитие транспортной системы». Правительство Чувашской республики будет софинансировать 50-60% издержек на рейсы. 

О решении авиакомпаний ЮВТ АЭРО» и «АЗИМУТпо расписанию и дате начала полетов сообщат дополнительно. Рейс в Сочи уже запланирован в летнем расписании.

Всего к отбору в Росавиацию было заявлено 5 маршрутов из Чувашии: в Сургут, Сочи, Нижневартовск, Махачкалу и Минеральные Воды, — сообщили в Минтрансе.

Фото: ru.freepik.com/author/freepik

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.