Из Чувашии в прифронтовой госпиталь Луганска передали подарки, медикаменты и посылки от близких

0 1

Сегодня из Чувашии отправили ещё один гуманитарный груз — большую партию самого необходимого для раненых бойцов доставят в военный госпиталь в Луганске.

Призыв Союза женщин Чувашии и Фонда «ПĔРЛЕ» поддержать военнослужащих, проходящих лечение и реабилитацию в госпиталях, по-прежнему получает живой отклик у многих жителей республики. В коробках не только продукты, но и перевязочные материалы, постельные принадлежности, средства личной гигиены и бельё, медикаменты и личные посылки от родных и близких. Все самое необходимое отправляется в прифронтовой госпиталь в Луганске.

Особенно бы хотелось отметить Аликовский район, женсовет города Новочебоксарска. Очень хотелось бы поблагодарить жителей Ядрина, Свято-Троицкой церкви. И отца Сергия с прихожанином Александром Борисовичем, которые постоянно объявляют сборы. Они очень много собрали медикаментов и нам передали для госпиталей, — сказала представитель благотворительного Фонда «Пӗрле» Надежда Савельева.

Собирали ценный груз с октября прошлого года. В его составе в том числе и гуманитарная помощь, предназначенная для бойцов на передовой. А именно продукты питания и маскировочные сети, сплетенные «серебряными» волонтерами. Доставят и почти 300 подарочных наборов. Еще 50 коробок передали коллективы Детского радио и Радио родных дорог. Не остались в стороне и предприниматели.

Спасибо огромное фермерскому хозяйству «Энеж» — они нам передали 12 ведер соленых огурцов. Большое спасибо многодетной семье Бессмертных, где растут четыре мальчишки и мама воспитывает своих сыновей патриотично. У них свой небольшой бизнес. Она испекла хлеб и нам передала для ребят. Изготовили также сыродавленное масло и кокосовое масло. Большое, огромное спасибо. Очень много и «серебряных» волонтеров. Они подключились к нашей акции и связали нам сети. Белые сети пойдут в полевые госпиталя, а зелено-бело-черные мы оставим в военных частях,- рассказала представитель благотворительного Фонда «Пӗрле» Надежда Савельева.

Через пару дней груз должен прибыть в пункт назначения, часть его будет доставлена в госпиталь, другая — направлена солдатам, выполняющим боевые задачи.

Михаил Нагоркин, Михаил Солин

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.