Из Чувашии в военный госпиталь в Луганске направили гуманитарную помощь

0 1

Сегодня из Чувашии отправили ещё один гуманитарный груз — большую партию самого необходимого для раненных бойцов доставят в военный госпиталь в зоне СВО. 

В этот раз гуманитарную помощь собрали для военнослужащих, которые проходят лечение в Луганске. В коробках не только продукты, но и перевязочные материалы, постельные принадлежности, медикаменты. Бойцам также подготовили сто наборов, в каждом — средства личной гигиены и бельё, необходимые в больничных условиях. 

— В Луганске после боев ребята попадают, это первый госпиталь, насколько я знаю, потому что сын тоже туда попал, потом их распределяют по другим госпиталям — Москва, Питер, зависит от ранений. Помощь туда, я считаю, очень необходима, — рассказала мама участника спецоперации Людмила Квасова.

Месяц назад специальный сбор для раненных бойцов объявили Фонд «Пӗрле» и Союз женщин Чувашии. Инициативу поддержали неравнодушные жители по всей республике. Первую партию помощи — больше 3 тонн гуманитарного груза из Чувашии уже  доставили в Самарский клинический госпиталь. Теперь необходимое отправляется в зону спецоперации — в прифронтовой госпиталь. Часть гуманитарной помощи повезут на передовую — землякам, выполняющим боевые задачи.

Самарский госпиталь хорошо отреагировал. Они говорят о том, что действительно является материалом, который постоянно требуется- это и подгузники, одноразовые простыни.Очередной груз отправляется в зону ЛНР и ДНР. Прежде всего туда везётся то, что собрали наши женщины для госпиталей-это связочные материалы, это бельё нательное.Фонд «Пӗрле» отправляет в очередной раз тепловые пушки, масксети, все,что необходимо в зимний период, — сообщила председатель Союза женщин Чувашии Наталья Николаева.

Неоценимый вклад в сбор гуманитарной помощи внесли женсоветы. Так, в Аликовском округе мастерицы за неделю  сплели порядка 20 маскировочных сетей. Медики станции скорой помощи собрали аптечки с лекарствами.  Жители республики передали и гостинцы с родной земли — Чебоксарский хлебозавод №1 приготовил сушки, а фермеры Семёновы из Козловского округа — солёные огурцы и квашенную капусту. Свои послания бойцам отправляют дети — письма поддержки написали школьники из Новочебоксарска. Раненным солдатам  в госпиталь повезли и большое количество книг. 

— Хочу поблагодарить всех женщин нашей республики, всех неравнодушных жителей, предприятия республики за ту активность, которую они проявили в сборе груза для госпиталей. И это 2-ой груз и мы надеемся, что будет следующий за ним этап. Потому что, как оказалось, многими госпиталями этот груз востребован и он, действительно, несёт тепло сердец жителей Чувашии, — отметила исполнительный директор Фонда «Пӗрле» Наталия Колыванова.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.