Известный российский политолог Леонид Поляков встретился с деятелями культуры и искусства Чувашии

0 1

Известный российский политолог, доктор наук, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков в рамках своего визита в Чувашию встретился с деятелями культуры и искусства республики. src=»https://

Разговор на тему «Культура и Специальная военная операция» не оставил равнодушным никого из участников встречи.

Леонид Поляков считает, что в стране должен быть создан культ героев, должна сформироваться новая военная элита. Во-первых, принять, поддержать и помочь реабилитироваться тем, кто вернулся с зоны СВО. Во-вторых, сформировать новое отношение к тем, кто потерял своих близких — вдовам погибших воинов. Важно создать атмосферу особой заботы об этих людях, их семьях. В ходе беседы Леонид Владимирович также представил свою книгу лекций «Политическая антропология советской и постсоветской эпохи».

Тема культуры и СВО — острая тема, тема связанная с тем как вообще наше общество относится к специальной военной операции. Какова ответственность художников, элиты культурной в ситуации когда действительно в специальной военной операции, это то что переросло в настоящую войну и к чему относятся не все далеко одинаково в нашем обществе. Ну мне показалось, что если говорить об этом открыто, откровенно честно, то это прямой путь к сердцам и душам собеседников, — рассказал профессор-исследователь НИУ ВШЭ г. Москва, член совета по развитию гражданского общества по правам человека при Президенте РФ Леонид Поляков.

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.