К 2026-му году в Чувашии будет модернизировано 152 школы 

0 4

В Чувашии продолжается масштабная модернизация учреждений образования. Так например в 10-й столичной школе, которая носит имя космонавта Андрияна Николаева в этом году проведены масштабные работы.

В рамках государственной программы «Развитие образования» здесь выполнен капитальный ремонт. Его итоги оценила депутат Госдумы России Алла Салаева.

Просторные кабинеты и качественное освещение. Современная мебель и новое оборудование. Десятая столичная школа  кардинально преобразилась. Образовательное учреждение построено ещё в 60-е годы и сегодня от старого ветхого здания не осталось и следа. Стоимость реконструкции составила чуть более 92-х миллионов рублей. После осмотра помещений Алла Салаева присоединилась к  участницам мастер-класса по изготовлению открыток.   

В ходе капремонта в школе полностью отремонтировали инженерные коммуникации, заменили водопроводные и канализационные трубы, поставили светильники и межкомнатные двери. На следующий год запланировано благоустройство прилегающей территории. 

На следующий год, есть уже очень важное политическое решение, о том, что все образовательные учреждения, где благоустройство пока еще не коснулось наших школ — оно произойдет. Это волевое решение Олега Алексеевича  первую очередь, и мы должны понимать, что каждый рубль, который заходит в наши образовательные учреждения должны давать отдачу. Не только в развитой инфраструктуре, но и в качестве, сроках, но и самое главное в конечном продукте, который доходит до наших детей и родителей, — отметил министр образования Чувашии Дмитрий Захаров.

Школа вошла в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России». Сегодня здесь обучаются более тысячи учеников. Дети активно участвуют в проекте «Мы и космос», направленном на развитие интереса молодежи к космической тематике. По словам Аллы Салаевой, к 26-му году современных школ в республике станет значительно больше. Масштабная модернизация будет продолжена. 

Число школ, которые проходят в рамках этой модернизации, к концу 26-го года составит 152. Это 50% или все школы, которые с 50% износом. Там, где необходимо, все эти школы вошли и все они будут приведены в порядок. Была проведена большая работа, и мы все уже видим результат. К концу 26-го года мы уже будем понимать и даже уже забудем, какие были школы раньше, потому что дети, которые приходят в 1-ый класс, они уже приходят в другие образовательные учреждения, — сообщила депутат Госдумы России Алла Салаева.

Елена Михайлова, Алексей Енейкин, Игорь Ульянов

Источник: chgtrk.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.