Как выбрать полезный сладкий подарок для ребенка к Новому году: советы экспертов

0 2

Как выбрать полезный сладкий подарок для ребенка к Новому году: советы экспертов

"Про Город"

Новый год – это самый любимый праздник у многих детей и взрослых. И без новогодних подарков тут не обойтись. Но вот как не ошибиться при покупке сладкого набора для ребенка и на что обратить внимание, рассказали в пресс-службе органов власти Новочебоксарска.

Советы от специалистов

По словам экспертов, лучше всего покупать подарки в проверенных местах: магазинах, супермаркетах, официальных рынках. Так вы сможете избежать подделок и некачественных товаров. Важно также проверять упаковку подарка: она должна быть целой, чистой, без повреждений. Конфеты и другие сладости должны быть хорошо защищены от пыли, влаги, загрязнений.

На этикетке подарка должна быть указана вся необходимая информация на русском языке: название подарка, документ, по которому он изготовлен, состав, пищевая ценность, назначение, условия хранения, дата и место производства, адрес и название изготовителя и упаковщика, дата упаковки, срок годности, вес подарка.

Кроме того, к подарку должен прилагаться список, в котором указаны все конфеты (поштучно или в граммах) с названием и фабрикой-производителем. Не допускается включение в подарок скоропортящихся продуктов (кремовые кондитерские изделия, йогурты и т.д.).

Что выбрать из сладостей?

При выборе сладостей для детей стоит учитывать их пользу и вред для здоровья. Старайтесь избегать тех кондитерских изделий, в которых много пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также помните, что некоторые продукты могут вызывать аллергию, например, ядра абрикосовой косточки или арахис. Кроме того, карамель, особенно леденцовая, не рекомендуется для детских подарков, так же как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

Среди сладостей, которые можно выбрать для детей:

Печенье. Галетное печенье имеет меньше калорий, чем песочное, и подходит для диет, связанных с проблемами ЖКТ.

Конфеты. Шоколадные конфеты содержат полезные для организма вещества, такие как калий, кальций, магний, фосфор, биофлавоноиды, антиоксиданты, витамины А, С, Е. Какао-бобы также способствуют улучшению памяти.

Зефир. Зефир не содержит жиров, а только белки, сахар, фруктово-ягодное пюре и натуральные загустители, такие как агар-агар, пектин или желатин.

Пастила. Пастила – это диетический продукт, в котором также нет жиров, а только фруктово-ягодное пюре, сахар и белки.

Если в подарке есть игрушка, она должна быть упакована в материал, безопасный для контакта с пищевыми продуктами.

Как вернуть или обменять подарок?

Если вы обнаружили, что подарок некачественный (нет маркировки, срок годности истек, есть признаки порчи, упаковка повреждена), вы имеете право вернуть его продавцу или обменять на другой. Для этого вам нужно написать претензию с вашим требованием и предъявить чек. Продавец должен ответить вам в течение 10 дней и удовлетворить ваше требование.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.