Как закрыть ипотеку без переплат и не попасть в кредитные ловушки

0 43

Как закрыть ипотеку без переплат и не попасть в кредитные ловушки

«Про Город»

Секреты, которые от вас скрывают банки

В свете высоких процентных ставок, в среднем, заемщик переплачивает за ипотеку в 1,5-2 раза. Однако, есть несколько способов, которые помогут быстро закрыть ее без переплат. Об этом рассказала Елена Земцова, специалист по недвижимости и владелец агентства недвижимости Delta estate, в интервью для «Ленты.ру».

«Первый способ, о котором многие не знают, — это частичное досрочное погашение. Заемщик может использовать это право каждый месяц. Например, если ежемесячный платеж составляет 35 тысяч рублей, а заемщик вносит 50 тысяч, то разница в 15 тысяч автоматически идет на погашение долга. Это уменьшает начисляемые проценты. Важно помнить, что основной и досрочный платеж должны быть зачислены на счет в один день. Иначе второй платеж пойдет на уплату процентов по кредиту, а не на его тело», — объяснила эксперт.

Другой способ — использование материнского капитала для приобретения недвижимости. В 2023 году маткапитал составляет почти 587 тысяч рублей на первого ребенка и 779 тысяч на второго. Можно использовать всю сумму на досрочное погашение разом.

И третий вариант — это налоговый вычет. Максимальная сумма по налоговым вычетам — 650 тысяч рублей. До 260 тысяч за покупку недвижимости и до 390 тысяч за проценты по ипотеке. Эти деньги также можно использовать для погашения кредита. Либо сразу, либо постепенно в течение всего срока кредита.

Источник: pg21.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.